Мармелад из смородины и базилика на зиму

Кулинарная мозаика

Мармелад из смородины и базилика на зиму
Мармелад из черной смородины – еще один способ сохранить вкусовые и целебные качества плода на длительное время. Эта ягода обладает отличными желирующими свойствами, поэтому уже через несколько часов после изготовления масса приобретает густую, плотную текстуру. 

В данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента используется зелень базилика. Она отлично сочетается со смородиной, придавая мармеладу легкую восточную нотку. 

Ингредиенты: 

- смородина (500 грамм); 
- базилик (1/2 пучка); 
- сахар (150-200 грамм).

Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем смородину от грязи и налета, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем сочные листики базилика. 

Смешиваем компоненты на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре. 


Выливаем подготовленную массу в кастрюлю. 


Насыпаем необходимое количество подсластителя. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. 


Готовим джем на большом огне 15-20 минут. Чтобы заготовка не пригорела, постоянно перемешиваем массу. 

Разливаем готовый смородиновый мармелад с базиликом в сухие емкости, храним в надлежащем для этого месте. Используем сладость по своему усмотрению на протяжении 5-10 месяцев.
17:07
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!