Многие из вас любят на закуску подавать блюда с маринованной сельдью. А в праздники этот продукт стал почти обязательным. Как подать эту рыбу не как бутерброд или нарезку, а как специальную закуску узнаете из этого поста. Продукты для блюда самые обычные, а оформление надеюсь вам понравится и вы воспользуетесь им во время приготовления. Поэтому не забывайте сохранить для себя.

закуски с маринованной сельдю 3 (700x466, 288Kb)

Тарталетки с сельдью

Ингредиенты: хлеб бородинский - 400 г, растительное масло - 3 ст.л., лук красный - 2 шт., зеленый лук - 10 г, филе сельди - 1 шт., лимоны - 1 шт., яблоки  - 1 шт., майонез . 120 г, яйцо перепелиное - 10 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, укроп - по вкусу.

Приготовление:

С хлеба срезать корку, а мякиш нарезать ломтиками, измельчить блендером. Сбрызнуть крошки маслом и снова измельчить. Затем выложить хлебную массу в формы для кексов, примять их и придать форму корзинок.

Выпекать хлебные корзинки при 180С 7 минут. Затем дать им остыть.

Тем временем филе сельди и яблоко нарезать кубиками. Фрукт перемешать с соком лимона.

Красный лук очистить и нарезать кольцами, а зеленый - колечками. Все ингредиенты, кроме красного лука смешать с майонезом. Добавить соль и перец. Наполнить этой массой корзинки из хлеба.

Украсить закуску половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, красным луком, ломтиками лимона и укропом по вкусу. Подать закуску к столу.

закуски с маринованной сельдю 2 (700x489, 394Kb)

Закуска из сельди, картофеля и свеклы

Ингредиенты: сельдь соленая - 50 г, свекла - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок -  зубч., огурцы - 1 шт., картофель (отварной) - 1 шт., сливки 20% - 50 мл, соль, перец - по вкусу, растительное масло . 30 мл.

Приготовление:

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами. Свеклу почистить, помыть и натереть на тёрке.

В сковороду влить масло, выложить свеклу и лук и поставить тушить.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

В сковороду, где тушатся свекла и лук, добавить чеснок, оставив несколько пластинок для оформления. Посолить, поперчить. Продолжать тушить до полной готовности.

В миску выложить тушёные лук, чеснок и свеклу. Добавить сливки и все взбить блендером.

Картофель отварить "в мундире". Остудить, почистить и нарезать на кружки толщиной 1 см.

Огурец вымыть и разрезать на две половины вдоль. Каждую половину нарезать на тонкие пластинки наискось.

На кружок картофеля положить взбитую блендером свеклу с луком, чесноком и сливками, и опоясать кусочками огурца.

Сверху выложить по кусочку сельди. Приступить к оформлению. Вставить несколько лепесточков чеснока. Украсить блюдо кусочком лимона, укропом и маслинами (или по желанию).

crop_208108103_ilgJdmn закуски с маринованной дельдью 1 (700x419, 331Kb)

Закуска из сельди с яблоками

Ингредиенты: сельдь - 1 шт., лук - 3 шт., яблоки - 2 шт., дижонская горчица - 2 - 3 ст.л., уксус - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л., зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление:

Рыбу поделить на филе. Лук очистить, нарезать грубыми полукольцами.

Половину овоща разложить на дне стеклянного лотка. На него выложить филе сельди. Смазать рыбу горчицей, посыпать остатками нарезанного лука.

Уксус перемешать с растительным маслом. Этой заправкой полить сельдь. Лоток закрыть пищевой пленкой. Пусть рыба маринуется.

Тем временем удалить сердцевины у яблок, а сами фрукты нарезать дольками около 0,5 см.

Две оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами. Обжарить из на масле, а далее добавить яблоки.

С замаринованного филе сельди убрать лук, оставив горчицу. Рыбу порезать на кусочки, по размеру, как яблочные дольки.

Сбор: на дольки яблок выложить немного поджаренного лука, а сверху - ломтик сельди. Скрепить закуски зубочистками, украсить рубленым зеленым луком и подать к столу.
crop_208108223_6Rd4XCt  закуска из маринованной сельди 3 (164x209, 37Kb)

Закуска из сельди "Зеленый шарик"

Ингредиенты: сельдь малосольная - 1 шт., яйцо - 2 шт., картофель - 200 г, укроп - большой пучок, майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожу, отделить филе от хребта, убрать все кости, даже мелкие по возможности, нарезать сельдь, как можно мельче.

Картофель отварить в мундире, охладить очистить кожуры. Затем натереть его на самой мелкой терке.

Яйца сварить в крутую, охладить, очистить. Натереть их также на самой мелкой терке.

Затем смешать все ингредиенты, добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник для охлаждения.

Укроп нарубить очень мелко и высыпать в плоскую небольшую тарелочку или мисочку.

Массу достать из холодильника. Брать ее по немного и скатывать из неё шарики размером с грецкий орех. Затем каждый шарик обвалять в нарубленном укропе и выложить на тарелку. Можно украсить его сверху клюквой, так они будут выглядеть эффектнее.

Источник: http://galkolas.ru/post463417872/